Top.Mail.Ru
18+

алтайский край вошел в число российских регионов, которые получат дополнительные средства из пенсионного фонда на обеспечение медстрахования неработающих пенсионеров.

Как сообщил вице-губернатор Яков Шойхет пресс-службе админстрации края, защищавший интересы Алтая на заседании правительственной межведомственной комиссии, эти деньги пойдут на дополнительное финансирование медицинского страхования неработающих пенсионеров. Вместе с Алтайским краем в специальную программу Пенсионного фона вошли лишь 15 субъектов федерации, которые смогли доказать свое право на включение в этот проект.

Таким образом, до конца года в Алтайский край поступит около 77 млн рублей. По словам Якова Шойхета, эти средства позволят ликвидировать определенную несправедливость в расчетных цифрах бюджетного финансирования медицинского страхования среди работающих и не работающих пенсионеров. В настоящее время на одного работающего пенсионера в Фонде медицинского страхования предусмотрено 822 рубля в год, на неработающего - 679 рублей. Теперь эта сумма вырастет более чем на 500 рублей. Это тем более справедливо, так как по статистике неработающие пенсионеры обращаются за медицинской помощью гораздо чаще, резюмирует пресс-служба. Стоит отметить, впрочем, что реальный объем медуслуг как работающим, так и неработающим пенсионерам на практике не связан с объемом оплаты Фонда за них, а определяется территориальной программой медстрахования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52