18+

волластонитовая фабрика в республике алтай начнет работу в ближайшие недели.

На днях в поселке Сейка Чойского района республики Алтай (РА) состоялось выездное совещание, в рамках которого чиновники республиканского правительства инспектировали ход работ по строительству в районе фабрики по производству волластонита. Как сообщили в правительстве РА, помимо чиновников, в совещании приняли участие представители фирмы-заказчика, руководители строительных организация, а также глава республики Михаил Лапшин.

Как сообщалось, строительство волластонитовой фабрики начналось весной 2003 года. Фабрика по производству и обогащению волластонитовых концентратов создается на базе рудника "Веселый". При этом, исключительными правами на добычу волластонита в РА обладает ООО "МКК-Сейка", созданное в 1999 году по решению правительств Москвы и РА (фирма получила это исключительное право в 1999 году по итогам конкурса, на котором была единственным участником). Согласно планам "МКК-Сейка", добыча минерала в РА может составить до 57 тысяч тонн в год.

Стройка финансируется правительством Москвы (при этом, мэр Москвы Юрий Лужков во время прошлогоднего визита в РА публично заявил о том, что правительством Москвы будет затрачено около 15 млн долларов на этот проект). Возведением фабрики занимается ОАО "Главмосстройинвест", которое ранее реализовало в этом же поселке амбициозный проект строительства показательной "школы третьего тысячелетия". В ближайшие недели планируется полностью закрыть контур основного производственного здания фабрики и приступить к монтажу оборудования. В конце 2003 года планируется запустить первый производственный цикл - начать дробление исходного сырья.

По итогам совещания участники подписали протокол о том, что Правительство РА берет на себя обеспечение геологоразведочных работ на Синюхинском рудном месторождении, а Правительство Москвы полностью финансируют строительство фабрики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021