Top.Mail.Ru
18+

раненным на турнире ролевикам позволят материться, петь и молиться, а некоторым придется еще и ползать.

28-31 августа на полигоне Штабка состоится десятый юбилейный барнаульский турнир, который ежегодно проводится ролевиками. Как сообщила мастер турнира Евгения Егорова, за основу будут взяты книги Дж. Нормана "Воины Гора", "Пираты Гора", "Исследователи Гора", "Рабыня Гора".

Мир ролевой игры находится в городе Аре, который представляет собой отдельное государство, как и все города Гора, и является самым могущественным на этой планете. После смерти Марленуса, убара (правителя города), встал вопрос о том, кто станет новым убаром, так как прежний не оставил наследников, отказавшись от своей дочери Талены и лишив ее гражданства. В данный момент Ар ведет войну с двумя городами-государствами, с Тревом и Порт Каром. Любой гражданин из этих двух городов, замеченный в Аре, является шпионом и подлежит суду и казни. Корону и жезл убарата примет победитель турнира.

Особо в правилах игры оговорены повреждения, к примеру, если участника ранили в ногу (естественно, условно, согласно оговоренным правилам), то передвигаться он может, исключительно, ползком, если ранение в руку, держащую оружие, то оно (оружие) просто обязано выпасть. Это считается легким ранением, если же оно тяжелое (в корпус), то, по словам организаторов, вам милостливо позволят материться, петь, молиться, стонать, что даже желательно, и др., но только лежа на земле. Также допустимо "глушить, душить и травить".

Организаторы предлагают список возможных ролей: шпион другого города, палач, лекарь, кабатчик, воин, жрец, раб (по словам мастеров, очень интересная роль), ювелир, татуировщик и т. д.

Традиционно, чтобы попасть на турнир, требуется заплатить оргвзнос, впрочем, на роль рабов принимают без них, а вот для касты жрецов сумма такого взноса составит 50 рублей, для воинов - 40, а для торговцев и ремесленников - 30. По словам, Марии Кошелевой, известной, как лидер алтайских ролевиков, такие суммы весьма незначительны, есть игры (в основном в европейской части России), где счет идет на тысячи.

По прогнозам Евгении Егоровой, на турнир ожидается около 60 человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024