18+

республика алтай формирует корпус "внутрироссийских дипломатов".

Ряд встреч с руководством Республики Алтай провел на днях полномочный представитель РА в Уральском федеральном округе Алексей Гараев, сообщает пресс-служба правительства РА.

В хорде общения полпреда республики с правительственными чиновниками РА обсуждались практические решения вопросов, определенных договором о взаимном сотрудничестве между РА и Челябинской областью. Этот документ был подписан в апреле 2003 года и предполагает культурный, научно-технический и туристический обмен между этими регионами России. Пока договор имеет преимущественно социально-культурное наполнение. Согласно ему, восемь горно-алтайских выпускников школ 2003 г. поступили в вузы Челябинской области. В 2004 году для горно-алтайских выпускников будет забронировано 30 мест в лучших вузах этого региона.

По словам Алексея Гараева, в ближайшем будущем, однако, договор может получить и экономическое наполнение. Так, предприятие "Южуралзолото" интересует золотодобыча в РА, а также разработка медных месторождений. Предполагается проведение переговоров с предприятиями Урала о возможности поставок им мяса, произведенного в республике Алтай. Уральские промышленники также заинтересованы в расширении отдыха своих сотрудников на туробъектах РА.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021