Top.Mail.Ru
18+

чиновники республики алтай будут отстаивать гражданские права и свободы жителей региона.

На днях в республике Алтай (РА) прошло очередное заседании Комиссии по правам человека.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, в заседании принимали участие представители правительства РА, правоохранительных органов. Также на заседание был прилашен руководитель местной общественной правозащитной организации "Чындык", ("Справедливость") Даниил Табаев

В рамках заседания чиновники обсудили актуальные проблемы защиты прав и свобод граждан. В частности, председатель Комиссии Степан Тюхтенев отметил, что в настоящий момент те усилия, которые прилагают органы госвласти и правозащитные организации для того, чтобы оградить граждан от посягательств на их права и свободы, остаются недостаточными. В республике все еще отмечаются случаи нарушения экономических, социальных, трудовых, а также экологических прав граждан.

В качестве причины подобных нарушения было названа слабая координация деятельности властных структур, правоохранительных органов и правозащитных организаций. Также существенным упущением в деле отстаивания гражданских прав и свобод было названо отсутствие в регионе Уполномоченного по правам человека.

В итоге, участники заседания приняли решение об усилении совместной деятельности, а также наметили перспективы совместного сотрудничества. Также было решено провести в День прав человека, 10 декабря 2003 года, акцию, посвященную 55-й годовщине со дня принятия Организацией Объединенных Наций "Всеобщей декларации прав человека".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024