Top.Mail.Ru
18+

в перспективе столица республики алтай - город горно-алтайск может слиться с райцентром майма не только фактически, но и путем объединения муниципалитетов.

Об этом сообщил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. По его словам, в последние годы темпы роста населения Горно-Алтайска - одни из самых высоких среди центров сибирских регионов. По данным мэрии, население города стабильно растет каждый год не менее чем на тысячу человек. В связи с тем, что расширение города, расположенного в горной долине, возможно лишь в ограниченных направлениях, он уже фактически слился с рядом близлежащих населенных пунктов, крупнейший из которых - Майма, является центром одного из административных районов РА. В настоящее время мэрия Горно-Алтайска уже исполняет ряд хозяйственных муниципальных программ для единого городского организма, включающего в себя как Горно-Алтайск, так и Майму, два муниципалитета издают совместную газету.

Предполагается, что в будущем наличие в объединенном городе двух центров муниципальной власти будет устранено путем создания единой мэрии Горно-Алтайска. Однако, по словам сотрудников мэрии, они затрудняются определить временные рамки этого процесса в силу его юридической уникальности, а также в связи с не полной еще интеграцией хозяйственных механизмов двух муниципалитетов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024