X
18+

поставки папоротника-орляка из республики алтай в японию сократятся в 2003 г. почти вдвое.

Это стало известно в ходе работы в Республике Алтай прибывшей туда делегации представителей деловых кругов Японии. Японцы давно сотрудничают с республикой, организуя импорт в Японию популярного в этой стране папоротника, который, по некоторым данным, избавляет человеческий организм от последствий радиационного облучения.

В 2003 году заготовкой папоротника активно занимались в Турачакском, Чойском и Майминском районах Республики Алтай. Однако объем произведенных полуфабрикатов значительно снизился по сравнению с предыдущими годами. В 2003 году лесхозы республики готовы поставить лишь 290 тонн вместо обычных 500 тонн.

Сбор сырого папоротника производится в мае-июне. В этих работах активно принимают участие малообеспеченные слои населения. После сбора стебли папоротник приводят в соответствие с размерами, установленными закупающими компаниями, и погружают в соляной раствор. Засолка продолжается в течение двух-трех месяцев.

Как отмечают представители алтайских заготовителей, представители японской стороны внимательно следят за технологией сбора и засолки папоротника-орляка, и нередко отбраковывают сотни килограмм продукции.

Судя по всему, отбракованная продукция, которая часто просто не соответствует по цвету и объему японским стандартам, поставляется на внутренний российский рынок, где, впрочем, не пользуется популярностью. В результате этого объемы поставок папоротника внутри страны значительно меньше, чем объемы экспорта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021