Top.Mail.Ru
18+

в 2003 г. жилье в республике алтай вводили в эксплуатацию только частники.

В течение первого полугодия в Республике Алтай было введено в строй 84 жилых зданий общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. Как сообщает Госкомстат региона, этот показатель почти в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Все это жилье было построено индивидуальными застройщиками.

Ситуацию на рынке жилья осложняет высокий спрос на него, прежде всего определяемый быстрым ростом населения республиканской столицы - Горно-Алтайска. В результате значительного превышения спроса над предложением жилья, цены на него там достигли 13-15 тыс. рублей за кв. метр на вторичном рынке и 8-12 тыс. рублей на рынке долевого строительства.

Стоит отметить, что жилищное долевое строительство в РА фактически ведется лишь одним государственным застройщиком - учреждением "Жилищный фонд", учредителями которого являются республиканское правительство и мэрия Горно-Алтайска. В общем итоге подрядные строительные организации произвели в республике за полгода строительные работы на сумму 221,5 млн рублей. Из этой суммы почти 90 процентов освоили республиканские организации, осуществляющие свою деятельность во всех районах Горного Алтая.

Предприятиями малого бизнеса было выполнено строительно-монтажных работ на сумму 1,8 млн рублей, что ниже на 46% показателей прошлого года. Да и общая сумма средств, освоенных за полугодие, снизилась по сравнению с январем-июнем 2002 года почти на 20%. Как сообщает Госкомстат, в период с января по июнь текущего года были сданы в эксплуатацию первая очередь медицинского училища в Горно-Алтайске и фельдшерско-акушерский пункт в селе Малая Черга Шебалинского района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024