Top.Mail.Ru
18+

возрождаются старые традиции: новая система милицейских проверок будет действовать по анонимным доносам на предпринимателей.

На прошедшем 3 сентября совещании Алтайского союза предпринимателей (АСП), начальник межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Александр Мауль заявил о том, что им ведется работа по созданию нового предписания для милиционеров по проверке деятельности предприятий.

Дело в том, что до 2002 года заниматься проверками предпринимательской деятельности могли абсолютно все отделы милиции, даже те, кто не имел никакого отношения к предпринимательству. С 2002 года такими проверками могут заниматься лишь система органов БЭП, отделы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, участковые в рамках своего участка, а также инспекция по делам несовершеннолетних, если совершено нарушение, касающееся последних.

Александр Мауль на совещании обнародовал пробный вариант предписания, по которому в порядке эксперимента в течении последних 3 дней работают сотрудники его отдела.

В предписании новой формы, по мнению Мауля, должны быть указаны не только реквизиты проверяемого объекта, но и конкретное напрвление проверки, а также ее основание. Любопытно, что таковым может служить устное или письменное заявление о нарушениях, а также анонимный звонок на телефоны доверия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52