X
18+

правительство республики алтай берет банковский кредит из-за срыва поступления ожидаемых дополнительных доходов.

Правительство республики намерено взять в долг 74 миллиона рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Николай Тайтаков. По словам республиканского вице-премьера, эта цифра была рассмотрена на состоявшемся внеочередном заседании правительства в ходе обсуждения вопроса о корректировке республиканского бюджета.

Необходимость получения заемных средств возникла в связи с тем, что в 2003 г. году республика не получила ожидаемых дополнительных доходов, однако несколько расходных статей были профинансированы именно с учетом ожидаемых дополнительных поступлений. В первую очередь речь идет о вложениях в капитальное строительство. В 2003 г. году на эти цели было потрачено 300 млн рублей из регионального бюджета, и 100 млн рублей было привлечено из бюджета федерального. Однако этих средств недостаточно для того, чтобы завершить главную стройку этого года - капитальную реконструкцию здания республиканского драмтеатра, которое глава РА Михаил Лапшин обещал отремонтировать еще в прошлом году.

В связи с этим правительство выступило с инициативой взять в банковских учреждения кредит в размере 74 млн рублей под гарантии республиканского бюджета. Окончательно этот вопрос решится на сессии республиканского Госсобрания, которая состоится 15 сентября. Учитывая, что на внеочередной сессии 1 августа депутаты уже были вынуждены утвердить секвестирование бюджета, нельзя сказать, что утверждение предложений правительства пройдет безоблачно. Однако большинство наблюдателей уверено, что республиканские парламентарии, выпустив пар в дебатах, все равно согласятся с предложениями исполнительной ветви власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021