18+

жители барнаула единственными из сибирских городов твердо уверены в продажности представителей своего журналистского сообщества.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный ГТРК Новосибирска, Томска и Барнаула в рамках совместного телепроекта "Тебе решать". В ходе этой передачи, прошедшей в эфире 6 сентября, журналистами и пиарщиками трех регионов обсуждался вопрос о том, может ли журналист взять деньги от участника выборной гонки за публикацию компромата (для иллюстрации тезиса им был показал снятый на эту тему новосибирскими актерами игровой мини-фильм). Любопытно, что в ходе интерактивного опроса жители Томска высказали уверенность в честности этого абстрактного представителя медиа-сообщества (правда, с минимальным перевесом). Жители Новосибирска, также с небольшим преимуществом, заявили об уверенности в продажности представителя журналистского сословия. И лишь только жители Барнаула с двухкратным перевесом (в опросе здесь приняло участие более 300 человек) заявили - журналисты продажны.

Любопытно, что в показанном после этого финале мини-фильма продажный журналист гибнет по приказу нанявшего его кандидата. Повидимому, поучительный финал дал возможность единственному присутствовавшему на дискуссии представителю власти - депутату Госдумы Владимиру Рыжкову (по его словам, пострадавшему от "черного пиара" в ходе выборов 1999 г.) заметить в адрес журналистов, что он предупреждал - не стоит брать деньги за участие в предвыборных кампаниях. По словам Рыжкова, фактически запрещающие участие прессы в выборах недавние поправки к закону о СМИ, за которые он голосовал, не только не нанесут урона демократии, но и сделают российские выборы более чистыми.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021