18+

алтайский край собрал 2,18 миллиона тонн зерновых. божьим промыслом урожайность повысилась на 61%.

На аппаратном совещании у главы администрации края начальник Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Александр Куфаев сообщил, что на 8 сентября обмолочено 55 процентов площадей и общий намолот зерновых составил 2 миллиона 180 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

По более ранним данным ГУСХ (на 1 сентября), было обмолочено 33,7% площадей и собрано 1 млн 80 тыс. тонн зерна. Таким образом, на обмолоченных с 1 по 8 сентября 21,3% площадей мы наблюдаем значительный взлет урожайности - на 61% по сравнению с более ранним периодом уборки (урожайность зерновых тогда определялась в 11,7 центнера с гектара, в том числе урожайность пшеницы - в 11,1 центнера с гектара). К сожалению, данных об урожайности по новой сводке ГУСХ пока не представило. Тем не менее, новые данные в большей степени коррелируются с тем прогнозом на урожай, который дал губернатор президенту Владимиру Путину (4 млн тонн), и в меньшей степени соотносятся с пессимистическим прогнозом зернопереработчиков в 3-3,5 млн тонн.

Глава края, учитывая конъюнктуру рынка, поручил ГУСХ изучить вопрос еще одного повышения цен на зерно, закупаемое у крестьян и предприятий в региональный продовольственный фонд. Хотя реальные закупки в этот фонд крайне невелики, эта цена призвана играть роль индикатора рынка, на который ориентируются свободные цены.

На днях цена уже была повышена с 2640 (с НДС) до 2850 рублей за тонну зерна 3 класса, однако это оказалось явно недостаточно в условиях повышения свободных цен (алтайские зернопереработчики требовали ввести цену в 3000 рублей за тонну еще в августе).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021