Top.Mail.Ru
18+

партия "яблоко" не поддержит на выборах в барнауле владимира рыжкова.

Об этом сообщила по результатам прошедшего 6-7 сентября съезда партии "Яблоко" пресс-служба ее региональной парторганизации. Сообщается, что на съезде были утверждены кандидаты в депутаты от "Яблока" на выборах в Госдуму, ранее выдвинутые на региональных конференциях. В результате "Яблоко" решило выдвигать своих кандидатов по всем четырем алтайским округам - по Барнаульскому округу лидера партии Александра Гончаренко, по Бийскому - депутата Госдумы Валерия Останина, по Алейскому (Рубцовскому)- Владимира Струкчинского, по Славгородскому - Леонида Блинникова. Стоит отметить, что как кандидат, имеющий сколько-нибудь реальные шансы на победу среди них рассматривается только Валерий Останин.

Вторым номером в межрегиональном списке по Западной Сибири (на выборах по партспискам) стоит Александр Гончаренко.

"Слухи, которые в последнее время муссировались в краевых и центральных СМИ о том, что "Яблоко" в Барнауле поддержит Владимира Рыжкова, не оправдались," - резюмирует пресс-служба Алтайского РО РДП "Яблоко".

Стоит отметить, однако, что подобные "слухи" базировались на вполне твердой основе - заявлениях, сделанных на этот счет высшими руководителями "Яблока". Так, заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин во время своего визита в Барнаул 28 июня 2003 г. сообщил партактиву алтайского "Яблока" о том, что он является сторонником принятия решения об оказании "Яблоком" поддержки на выборах депутату Владимиру Рыжкову. Это сообщение неожиданно вызвало целый ряд критических выступлений большей части региональных руководителей "Яблока". Так, член одной из федеральных комиссий "Яблока" Галина Гончаренко заявляла, что факт поддержки Рыжкова вызовет для "Яблока" потерю части избирателей при голосовании по партспискам, резюмировав - "мы замараемся". Руководитель одной из районный парторганизаций "Яблока" Евгений Курбакин отмечал, что поддержка депутата Рыжкова способна привести к потери до 50% электората "Яблока" при выборах в крайсовет. Также Курбакин опасался, что узнав об этом, часть местных парторганизаций покинет "Яблоко".

В ответ на это Сергей Митрохин парировал: "Как можно замараться, если он выиграет выборы?" Митрохин рассматривал депутата Рыжкова как ценную для партии фигуру в Думе. "У нас не так много заметных и ярких политиков, чтобы рассматривать их в лупу," - отметил Митрохин.

Тем не менее, съезд не принял решение о поддержке барнаульского депутата. Как сообщили источники в пресс-службе "Яблока", причиной, заставившей ряд руководителей партии изменить свое мнение по этому вопросу, очевидно, стала явно негативная позиция по отношению к Рыжкову ряда региональных парторганизаций, включая и алтайскую.

Ожидается, что вопрос о возможности поддержки Владимира Рыжкова 8 сентября также будет рассмотрен на съезде партии СПС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024