Top.Mail.Ru
18+

ряд крупных торговых сетей в очередной раз поставили под вопрос инициативу мэрии ограничить потребление алкоголесодержащих напитков в день города в барнауле.

Для того, чтобы снизить накал праздничных страстей барнаульцев, пик которых приходится на День города, ежегодно мэрия Барнаула в этот день вводит ограничения по торговле вино-водочными напитками и пивом.

Как пообещал перед празднествами на пресс-конференции первый заместитель главы города Николай Черепанов, в кульминационный период Дня города (в воскресенье с 14 до 22 часов) не будут продаваться алкогольные напитки, в том числе пиво в стеклянных бутылках. По словам Черепанова, торговцам разрешат продавать лишь пиво на разлив, в пластиковых стаканах, не выходя из кафе. Это будет сделано с целью предотвращения травматизма пьяных горожан осколками бутылок. Черепанов также отметил, что нарушившим это предписание торговым точкам "мало не покажется".

Однако, прошедшие праздники показали, что на заявление мэрии сочли нужным обратить внимание лишь несколько некрупных магазинов и любителям "пива на ходу" не составило особого труда разыскать себе любимый напиток. На центральном проспекте Барнаула можно было видеть приехавших из "спальных районов" мужчин с сетками с пивными бутылками, решившими подстраховаться на случай действительного запрета пива. Тем не менее, большинство магазинов, включая крупнейшую торговую сеть "Мария РА", продолжали торговлю пивом без ограничений. Стоит отметить, что и в прошлом году День города также был заявлен "без пива в стеклянных бутылках", однако отсутствия последних никто не заметил (в числе нарушителей торговых ограничений наши корреспонденты также отмечали "Марию РА").

Бутылочное пиво, однако, как и предупреждал вице-мэр Черепанов, оказалось небезопасно. Как отмечают специалисты скорой помощи, на прошедших праздниках бригады выезжали на различные вызовы, в том числе и "на колотые и резаные раны".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024