18+

губернатор призвал предпринимателей выводить зарплату из тени и удовлетворил просьбу владельца ид "алтапресс" допустить бизнесменов к разработке стратегии развития региона.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, эти решения обсуждались на встрече Александра Сурикова с предприниматеями. Она состоялась по инициативе Алтайского Союза предпринимателей и общественного Совета по развитию предпринимательства при главе края. Открывая встречу, Александр Суриков сформулировал основную социальную задачу, которая лежит на бизнесе - вывод из "тени" заработной платы. Сегодня средняя зарплата по краю составляет около 2800 рублей, в то же время наемный рабочий получает в пределах 1700 рублей, а на некоторых предприятиях малого и среднего бизнеса официальная плата за труд не превышает 500 рублей. Это не только сказывается на наполняемости бюджета региона, но и сильно бьет по социальной защищенности трудящихся, которые фактически лишаются полноценной пенсии.

По итогам встречи Александр Суриков пообещал предпринимательскому сообществу оказать содействие в решении ряда конкретных проблем. В частности, в ближайшее время будет завершено строительство Центра поддержки предпринимательства, который будет работать для всего края. В бюджете следующего года планируется предусмотреть более весомые средства на поддержку малого и среднего бизнеса. Особое внимание по-прежнему будет уделяться становлению предпринимательства в сельской местности. Кроме этого, по инициативе генерального директора издательского дома "Алтапресс" Юрия Пургина, в группу по разработке Стратегии развития Алтайского края будут включены специалисты Алтайского Союза предпринимателей. Они займутся более детальной проработкой раздела, связанного с развитием бизнеса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021