18+

алтайские профсоюзы поддержат всероссийскую акцию протеста, но не будут проводить митинги и забастовки.

Такие заверения губернатору дали профсоюзные лидеры во время встречи 9 сентября, сообщает пресс-служба крайадминистрации. Данную акцию Федерация независимых профсоюзов России проводит 10 сентября. Главные требования - немедленное принятие закона о повышении минимального размера оплаты труда до 600 рублей и выделение в федеральном бюджете следующего года средств на повышение заработной платы.

"Серьезных претензий к краевым властям у нас нет, - отметил на состоявшейся сегодня встрече лидеров краевого профсоюза с главой администрации края Александром Суриковым руководитель профкома работников образования Леонид Ивановский, - хотя, конечно, проблемы есть - долги по методической литературе, коммунальным платежам, но они все решаются". Поэтому главная цель встречи работников профсоюза с Александром Суриковым - узнать от него о реальной ситуации с проектом федерального бюджета и обратиться к губернатору с просьбой пролоббировать интересы алтайских бюджетников на федеральном уровне. По словам губернатора, Совет Федерации, не утвердив закон о повышении МРОТа, поставил регионы в неудобное положение - пока не принято это решение, проблематично произвести повышение зарплаты бюджетникам. Однако, по информации главы края, на следующей неделе парламентарии уже на первом заседании проголосуют за этот закон.

В Алтайском крае в любом случае с начала октября будет проведено повышение заработной платы на 33 процента. Есть ясность и с погашением долгов по льготам на коммунальные услуги для учителей и врачей. В сентябре из краевого бюджета на эти цели будут выделены дополнительные средства.

В то же время алтайский губернатор считает, что в федеральном бюджете есть значительные (до 300 млрд рублей) незадействованные остатки средств, которые можно пустить на социальные программы. "Чего ради угнетать народ, имея сумасшедшие остатки средств", - заметил Александр Суриков. В настоящее время от имени всех глав российских регионов, Александр Суриков готовит на имя Президента России докладную записку с конкретными предложениями по дальнейшему повышению МРОТа в 2004 году и по корректировке зарплаты бюджетникам с учетом роста тарифов на услуги естественных монополий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021