X
18+

горно-алтайский сенатор будет баллотироваться в президенты башкирии?

Член Совета Федерации от парламента Республики Алтай Ралиф Сафин намерен принять участие в выборах президента Башкортостана. Именно такой вывод делает агентство "Росбалт", анализируя последнюю поездку сенатора в Башкортостан.

Ралиф Сафин до избрания в Совет Федерации был первым вице-президентом нефтяной компании "Лукойл". Избрание Сафина в верхнюю палату российского парламента было неоднозначно воспринято в Республике Алтай. Некоторые аналитики утверждали, что этот пост для него является трамплином для дальнейшего участия в выборах в Башкортостане. Сам Сафин однозначных ответов по этому вопросу не давал. Летом этого года он встретился с нынешним руководителем Башкирии Муртазой Рахимовым, после чего заявил об отказе от участия в ближайших выборах. Однако сейчас ситуация, судя по всему, изменилась.

Таким образом, если господин Сафин будет избран руководителем Башкортостана, Горный Алтай лишится не только сенатора, но и щедрого спонсора. По оценкам экспертов, Ралиф Сафин потратил на благотворительные цели в Республике Алтай около 4 млн долларов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021