18+

близкая к михаилу лапшину "золотая молодежь", возглавляемая бывшим министром республиканского правительства, устроила в горно-алтайске уличный дебош, закончившийся нападением на милиционера.

Стали известны подробности инцидента, произошедшего 31 августа между председателем ГТРК "Горный Алтай" Татьяной Яшевой и сотрудниками МВД республики. Как явствует из протокола задержания, в 23 часа 31 августа Яшева, ее супруг, а также редактор ГТРК Динара Унутова и еще несколько молодых людей проводили вечер в районе кинотеатра "Голубой Алтай".

По словам сотрудников патрульно-постовой службы супруг Яшевой отправлял естественные потребности в неустановленном месте. Сотрудники милиции сделали ему замечание, после чего Татьяна Яшева, находясь в нетрезвом состоянии, ударила рядового Новикова. Милиционеры доставили руководителя государственного телеканала и всю компанию в дежурную часть города Горно-Алтайска.

В отделении молодежь держалась вызывающе, указывала на близость Яшевой к главе республики Михаилу Лапшину. После того, как с участников дебоша были взяты объяснения, они были отпущены. Теперь дело должно быть рассмотрено на заседании административной комиссии.

Как сообщила сотрудник объединенной редакции МВД России Марина Жуминова, Татьяна Яшева обратилась в прокуратуру республики с протестом по поводу действий сотрудников милиции. Наблюдатели же отмечают, что уже на прошлой неделе в передачах ГТРК "Горный Алтай" был отмечен ряд передач по дискредитации правоохранительных органов.

СПРАВКА: Татьяне Яшевой 27 лет, она окончила московский институт Дружбы народов. В ходе предвыборной кампании в 2001 году была доверенным лицом кандидата на должность главы республики, председателя Аграрной партии России Михаила Лапшина. После его победы Яшева стала самым молодым членом республиканского правительства, возглавив Комитет по информационной и национальной политике, связям с общественностью. В 2003 году, накануне выборов в Госдуму, Татьяну Яшеву по инициативе Лапшина назначили на должность руководителя ГТРК "Горный Алтай". По оценкам ряда издаваемых в РА газет, с ее приходом республиканское телевидение стало более зависимым от руководства республики. Динара Унутова совсем недавно окончила Томский университет. За последний год она была журналистом ГТРК, специалистом республиканского комитета по делам молодежи. Недавно была назначена редактором ГТРК "Горный Алтай". Награждена почетной грамотой правительства республики, которую ей лично вручал Михаил Лапшин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021