X
18+

заброшенные садовые участки в горно-алтайске становятся местом набегов воров и площадкой для частного жилищного строительства.

В наcтоящее время по данным Горно-Алтайского городского совета садоводов, третья часть садовых участков в городе не обрабатывается.

Это создает благоприятную почву для бродяг и садовых воришек, которые наносят серьезный урон садоводствам. По данным ГОВД, в последнее время зарегистрировано и раскрыто шесть мелких краж. Разработан план мероприятий по борьбе с кражами из садоводческих хозяйств. Активисты совета садоводов проверяют городские рынки на предмет наличия у торгующих справок или книжек садоводов.

В настоящее время садоводствами Горно-Алтайска готовятся 11 исков в суд на нерадивых владельцев участков с целью понудить тех, кто не может обрабатывать землю, продать ее. Стоит отметить, что садовые участки в столице республики Алтай, по данным муниципальных властей, часто получают неожиданное применение - садовые домики на них реконструируются в капитальное жилье. Причина этого состоит в нехватке земли для выделения под жилищное строительство - расположенный в узкой горной долине город сегодня имеет свободные земельные площади лишь в отдаленных районах, лишенных большинства коммунальных удобств.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021