X
18+

организатор "антикапитализма-2003" получил повестку в суд: он готов отвечать за антипрезидентские и антиправительственные лозунги, но ответственность за выкрики против мвд перекладывает на национал-большевиков.

Виталий Булдаков, первый секретарь Алтайского отделения Союза коммунистической молодежи получил повестку в суд. Об этом он сообщил на заседании городского комитета комсомола, обсудившего итоги акции "Антикапитализм-2003".

Как уже сообщалось, после акции, прошедшей в Барнауле 6 сентября, лидер комсомольцев вызывался в Железнодорожный РОВД для объяснений. Там он написал объяснительную, где разъяснил, что отдельные выкрики против МВД (которые, по-видимому, были поводом для разбирательств) не были оговорены заранее и принадлежат представителям НБП, участвовавшим в акции. Их организаторы акции тут же одергивали.

После "субботних объяснений" в 8 сентября Виталий вновь посетил РОВД в 12 часов дня, где ему была вручена повестка в суд, назначенный на 15 сентября.

Горком СКМ расценил этот инцидент как неприкрытые политические гонения на участников акции. Впрочем, несмотря на то, что никаких материалов дела на руках у красной молодежи нет, она уверена в своей правоте и в том, что дело "шито белыми нитками". Сейчас идут консультации с юристами КПРФ, которые будут подключены к делу. Конечно, ситуацию с какими-либо высказываниями сегодня можно повернуть как угодно, но, тем не менее, комсомольцы намерены выиграть дело.

"За слова нацболов отвечать не будем, а что касается антиправительственных и антипрезидентских высказываний, то на это молодежь имеет полное право и от своих слов не откажется", - примерно так резюмировали комсомольцы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021