Top.Mail.Ru
18+

определились основные претенденты на единственный думский мандат в республике алтай.

В результате прошедших в последние дни съездов политпартий стал в основных чертах ясен список потенциальных кандидатов, которые примут участие в выборах депутатов Госдумы по Республике Алтай (помимо претендентов на победу в единственном территориальном округе, ряд политиков РА также вошли в списки кадидатов партий).

Выдвиженцем АПР, которую возглавляет глава республики Михаил Лапшин, станет действующий депутат Госдумы Сергей Пекпеев (он был избран на довыборах в мае 2002 года). Съезд СПС выдвинул на округ кандидатуру вице-спикера республиканского парламента Виктора Безрученкова. Кроме того, руководитель региональной организации СПС предприниматель Евгений Звягинцев попал в региональный партийный список под шестым номером, впрочем, явно непроходным.

От коммунистов по Горно-Алтайскому одномандатному округу N 2 будет выдвигаться Николай Чеконов (второй секретарь рескома КПРФ), а в кузнецко-алтайской региональной части партсписка под также явно напроходным номером семь значится председатель комитета по социальной политике Госсобрания - Эл Курултай Павел Карасев.

Остается интрига с выдвижением одномандатника от "Единой России". По оценке местных политологов в этой парторганизации существует три конкурирующих группы. Одна из них лоббирует выдвижение Юрия Стрельцова, который представляет в республике интересы активно наращивающего экономические программы сотрудничества с РА подмосковного Одинцовского района; другие - депутата Эл-Курултая Сергея Ефимова, крупнейшего предпринимателя и лидера региональной организации. Третья группа считает, что выдвигать кандидата от партии на предстоящих выборах и вовсе не нужно. Вопрос разрешится на съезде "Единой России", намеченном на 19 сентября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.06.2024