18+

алтайского журналиста не удалось посадить за клевету.

Городской отдел внутренних дел Горно-Алтайска отказал вице-премьеру республиканского правительства, министру строительства и ЖКХ Николаю Москалеву в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента газеты "Листок" Дмитрия Кобзева.

Вице-премьер Москалев обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по якобы имеющим место фактам клеветы в его адрес. Поводом для обращения послужила публикация в середине августа в еженедельной газете "Листок" статьи "Северный завоз" в цифрах". В этой статье журналист Кобзев излагал сведения о коррумпированности местных чиновников, ответственных за организацию и проведение конкурсов на осуществление поставок продукции (ГСМ, угля, продуктов питания) в районы, приравненные к Крайнему Северу. Автор сделал вывод, что объемы взяток, которые получают чиновники на "северном завозе", колеблются от 12 до 15 млн рублей в год.

Николай Москалев счел, что распространенные сведения являются клеветой, то есть умышленной ложью, порочащей его как должностное лицо. Однако правоохранительные органы не нашли в действиях журналиста состава преступления и отказались возбуждать в отношении Кобзева уголовное дело. Нужно отметить, что редакция оппозиционной властям РА газеты "Листок" в начале сентября получила целую серию исков от ответственных работников исполнительной власти, в том числе и от главы РА Михаила Лапшина. Наблюдатели связывают это с выполнением рекомендации недавно состоявшегося заседания Совета старейшин при руководителе республики. Тогда старейшины "потребовали от Лапшина "разобраться с "желтой прессой" всеми возможными законными способами".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021