Top.Mail.Ru
18+

власти края пророчат "возвращение к костру и колодцу": в алтайском крае заготовлена только треть топлива на зиму.

Подготовка к зиме жилищно-коммунального комплекса Алтайского края обойдется в полтора миллиарда рублей, сообщает пресс-служба крайадминстрации.

Об этом 11 сентября на совместном заседании руководителей районов и предприятий жилищно-коммунального комплекса сообщил председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Сергей Санников. Из этой суммы один миллиард пойдет на заготовку топлива - угля, жидкого топлива и природного газа.

Основная задача, поставленная на совещании - мобилизовать все ресурсы перед началом зимы. По словам Сергея Санникова, на сегодняшний день, готовность жилого фонда составляет 89%, котельных - 72%, тепловые сети готовы на 71%, а водопроводные - почти на 90 процентов. Это практически на уровне прошлого года, но работу необходимо активизировать, так как до зимы осталось немного времени. Низкий уровень подготовительных работ, по словам Сергея Санникова, в Быстроистокском, Михайловском, Советском, Солтонском, Третьяковском и других районах.

Для обеспечения теплом края необходимо заготовить 1 млн 326 тысяч тонн угля и 24 тысячи тонн жидкого топлива. На сегодняшний день в крае только треть от необходимой нормы. И как отметил, Сергей Санников, состояние заготовки топлива "очень беспокоит". Плохо идет эта работа в Белокурихе, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Алейском, Бийском, Егорьевском, Бурлинском, Зональном районах. На заготовку топлива оформлены кредиты на сумму 200 млн рублей, при их целевом использовании можно обеспечить запас топлива по всем предприятиям.

Стотит отметить, что аналогичное по повестке совещание состоялось в этот день также и в правительстве России. Премьер Михаил Касьянов констатировал, что на этот день уровень готовности регионов к зиме составляет 89%, что на 5% выше прошлогодних показателей. Среди проблемных регионов, по сообщениям ряда информагентств, также был назван и Алтай. Однако, как сообщили в аппарате правительства, в этом выступлении премьер имел в виду не Алтайский край, а республику Алтай.

Завершая свое выступление, Сергей Санников еще раз подметил важность решения вопросов подготовки вк зиме, "иначе вернемся к костру и колодцу".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024