X
18+

руководство "алтайэнерго" требует объявить охотников за цветметом террористами.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на днях руководство ОАО "Алтайэнерго" обратилось к начальнику краевого управления внутренних дел Владимиру Валькову с просьбой ужесточить меры наказания для охотников за цветными металлами.

Поводом для обращения послужили участившиеся в последнее время случаи хищения проводов и оборудования с объектов предприятия. По данным энергетиков, с января этого года на собственность акционерного общества совершено более 300 посягательств. Ущерб от действий охотников за цветными металлами при этом оценивается в сумму порядка 11 млн рублей.

По мнению энергетиков, причина нездорового интереса злоумышленников к собственности энергокомпании кроется в безнаказанности охотников за цветметом. "Милиция возбуждает уголовные дела, но раскрываемость их очень низкая. В 2003 году расследовано только 26 преступлений", - отмечает пресс-служба предприятия. В этой связи "Алтайэнерго" просит применять к ворам цветмета "положения статьи 215-2 Уголовного Кодекса РФ и обеспечить применение ее в соответствии с характером преступлений". По мнению энергетиков, эта статья, устанавливающая наказание за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, "трактует разрушение или умышленное приведение в негодность объектов энергетики как терроризм".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021