Top.Mail.Ru
18+

депутаты эл-курултая требуют ускорить разработку программы экономического развития республики алтай.

16 сентября в Горно-Алтайске состоялась сессия парламента Республики Алтай. По инициативе правительства с рассмотрения был снят вопрос об основных параметрах бюджетной политике на следующий год, который депутаты называли бюджетным посланием. Это вызвало недоумение ряда народных избранников, особенно учитывая то обстоятельство, что правительство внесло вопрос об изменениях в бюджете этого года и даче бюджетных гарантий на кредиты, которые планируется направить на строительство ряда объектов.

Правительство поставило перед депутатами вопрос о необходимости выделения дополнительных средств на реставрацию республиканского Драмтеатра и строительство бассейна в столице РА, строительство некоторых других объектов. Однако по мнению председателя комитета по бюджетной политике Госсобрания Владимира Сабина, ничто не может оправдать перенесение кредиторской задолженности на бюджет следующего года. "Мы уже сейчас навешиваем гири на будущий бюджет," - заявил он. Предложения исполнительной власти вызвали возмущение у авторитетного депутата Светланы Кыдыевой, которая в конце своего выступления заявила, что будет призывать сельских избирателей не голосовать за Аграрную партию. "Этой партией руководит наш глава Михаил Иванович Лапшин, в ней состоят члены его правительства, которое на самом деле не заботится о селянах," - резюмировала она.

Тем не менее, несмотря на критические замечания, правительственный проект изменений в бюджете был принят, а "строительная" бюджетная гарантия на 74 млн рублей - одобрена.

Многие депутаты сошлись во мнении, что столь острых бюджетных дебатов можно избежать, лишь приняв действенную программу социально-экономического развития республики, о начале разработки которой объявило правительство в августе. Кстати, 17 сентября правительство проводит научно-практическую конференцию по концепции данной программы. На конференции предполагается присутствие большинства членов республиканского правительства, депутатов, глав муниципальных образований.

На сессии также была, после года подготовительной работы, создана фракция "Союза правых сил", в которую вошел вице-спикер Виктор Безрученков, депутаты Евгений Звягинцев, Койшибай Туганбаев, Петр Зоммер и Юрий Манзыров. Таким образом, в республиканском парламенте теперь насчитывается четыре фракции: НПСР, Агропромышленная, "Единство" и СПС.

Вопреки ожиданиям, не состоялось рассмотрение вопроса о назначении главного редактора "Звезды Алтая". Предполагается, что назначение состоится на следующей сессии Эл-Курултая в октябре.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024