X
18+

переполох в алтайской туристической мекке: в чемале (республика алтай) арестованы главный архитектор и председатель земельного комитета района.

16 сентября в райцентре Чемал (Республика Алтай) сотрудниками органов внутренних дел были задержаны главный архитектор района Галина Ильиных и руководитель районного земельного комитета Елена Ульянова. Обеим предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах, по непроверенным данным речь идет о 10 тыс. долларах. Момент дачи взятки был зафиксирован на скрытую камеру, деньги были помечены. Чиновницы вымогали взятку за оформление земельного участка для строительства туристической базы. Ожидается, что в ходе ведения уголовного дела могут всплыть и иные эпизоды выделения земельных участков за взятку. Чемальский район является местом сосредоточения основного количества туристических объектов в РА, одним из наиболее привлекательных для туристов и строительства турбаз районов. Соответственно, получить земельный участок для турфирмы здесь очень сложно.

Стоит отметить, что местная общественность была крайне недовольна сложившейся среди властей района практикой раздачи земельных участков для турбизнесменов. Так, несколько недель назад возмущенные жители Чемала даже пикетировали здание районной администрации с требованием наведения порядка в этом вопросе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Ольга Костюнкина

30.09.2006 07:27

Ну и дела у вас творятся! Просто беспредел, раньше нужно было фиксировать акт дачи взятки, сколько на территории Чемала построено таких турбаз не законным путем... С коррупцией нужно бороться и начинать непосредствеенно с верхних эшелонов власти.
Календарь
/ /
26.11.2021