Top.Mail.Ru
18+

скандал вокруг предвыборных плакатов в барнауле: есть много шумных заявлений, но виновного никто так и назвал.

16 сентября большинство алтайских СМИ вышли с информациями о новом витке нарушений предвыборного законодательства, якобы зафиксированных в Барнауле. Речь шла о предвыборных политических плакатах, обнаруженных бдительными партийцами и членами избирательных комиссий в публичных местах города (до момента регистрации партии или блока их агитация запрещена). Стоит отметить, однако, определенную странность - своего рода неформальный характер фиксации нарушений. В заявлениях официальных лиц не идет речи ни о конкретике нарушений, ни о виновных лицах и организациях, ни о мерах, принятых в их отношении. Тем не менее, в большинстве публикаций указано, что плакаты-нарушители содержат изображение председателя Госдумы Геннадия Селезнева и, следовательно, связаны с возглавляемой им Партией Возрождения России (ПВР).

В связи со сложившейся ситуацией лидер алтайской ПВР Екатерина Абрамова 17 сентября направила заявление председателю крайизбиркома Ольге Агафоновой. В нем говорится:

"Алтайское региональное отделение политической партии "Партия Возрождения России" не давало указание членам и активистам партии размещать информационные материалы на объектах муниципальной собственности (опоры контактной сети, остановочные павильоны, фасады зданий и т.д.) До подписания Президентом РФ Указа N 1030 от 02.09.03 г. "О назначении выборов депутатов ГД ФС РФ нового созыва" плакаты с изображением лидера ПВР Г. Селезнева раздавались на пикетах барнаульцам в неограниченных количествах. По факту расклейки мною было проведено совещание с руководителями местных и первичных отделений ПВР, в ходе которого присутствующие еще раз подтвердили, что члены партии не принимали участие в расклейке материалов. Учитывая вышесказанное, мы расцениваем размещение плакатов в неустановленных местах и широкое обсуждение этого факта в СМИ, как попытку дискредитировать нашего лидера Г. Селезнева и все Алтайское региональное отделение партии".

Тем не менее, есть основания полагать, что ряд участников избирательного процесса будут генерировать конфликтные ситуации вокруг расклейки плакатов и впредь. В частности, вице-мэр Стелла Штань, обозначив на недавней пресс-конференции особо пристальное внимание городских властей к проблеме расклейки плакатов, резюмировала свое выступление достаточно странным заявлением. "Мы не хотим, чтобы наш город превратился в политическую трибуну", - отметила вице-мэр.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024