Top.Mail.Ru
18+

дела виновных в "активной подрывной деятельности" на кабельных линиях будут передаваться в суд.

Как сообщает пресс-служба "Барнаульской электросети", в последнее время участились порывы подземных кабельных линий электропередач. По данным диспетчерской службы предприятия, на 10 сентября 2003 года, организациями и частными лицами повреждено 43 высоковольтных кабеля (за 2002 год было повреждено 36 кабелей).

По словам главного инженера ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Андрея Лавринца, в сложившейся ситуации предприятие "вынуждено ужесточить меры к тем, кто осуществляет земляные работы без разрешения Барнаульской горэлектросети" (согласно действующим правилам, при проведении земляных работ необходимо получить информацию о расположении подземных линий передач).

В настоящий момент специалистами акционерного общества разрабатывается комплексная программа по предотвращению порывов кабельных линий, а также ужесточению мер по отношению к лицам, причастных к порывам кабеля. Предполагается, что виновник будет оплачивать не только стоимость восстановительных работ (по оценке энергетиков, восстановительные работы по ликвидации среднего порыва обходятся в сумму 10 - 12 тысяч рублей), но и недоотпуск электроэнергии, произошедший из-за отключения. Кроме того, дела особо отличившихся граждан будут передаваться в суд для взыскания штрафа, согласно статье 9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024