X
18+

права человека и министра в республике алтай злостно нарушены милиционером, получившим за это затрещину.

Грязной политической провокацией назвал глава республики Михаил Лапшин факт задержания своего доверенного сотрудника, председателя ГТРК "Горный Алтай", в недавнем прошлом самого молодого члена республиканского правительства Татьяны Яшевой сотрудниками милиции.

"Банкфакс" уже писал об этом инциденте. Напомним, что 31 августа поздно вечером Яшева в компании молодых людей была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы. Причиной задержания стало непристойное поведение супруга Яшевой в общественном месте и тот факт, что в ответ на замечание милиционеров она ударила одного из них. По данным правоохранительных органов, в отделении милиции компания вела себя вызывающе, угрожала неминуемой местью со стороны руководства республики, в том числе лично Лапшина.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что уже на следующий день после задержания Яшевой у министра внутренних дел республики Юрия Валяева состоялся неприятный разговор с Михаилом Лапшиным. На сессии Госсобрания глава республики официально подтвердил, что недоволен действиями милиции. Приводим фрагмент его выступления, посвященный этому инциденту:

"Устраивается грязная политическая провокация, с той целью, чтобы после этой провокации ГТРК хвалило органы внутренних дел. И еще могу сказать - это в какой-то степени провокация против министра внутренних дел Грызлова Бориса Вячеславовича, который сейчас на российском уровне проводит операцию "Чистые руки", наводит порядок в органах внутренних дел.

Нарушаются права и свободы человека. Я об этом говорю, потому что на конституции клялся охранять права и свободы. И вот они наконец-то нарушены! Поэтому я говорю и обращаюсь к прокуратуре: разберитесь в этом вопросе, по какому праву вот так простого гражданина хватают и волокут, потом, не извиняясь, выбрасывают, да еще и виноватят", - закончил свою речь глава республики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021