18+

на алтае начался судебный процесс над армянами-фальшивомонетчиками.

На днях суд принял к рассмотрению уголовное дело по факту сбыта фальшивых тысячерублевых купюр, сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края. Ставшие обвиняемыми на нем двое мужчин в феврале 2003 года в торговом павильоне "Космос", который расположен в Барнауле на пересечении улиц Космонавтов и Малахова были задержаны сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями при сбыте 1000-рублевой фальшивой купюры.

Поиски фальшивомонетчиков бли начаты еще в 2002 году, когда в Бийске стали появляться фальшивые тысячерублевые купюры с одной и той же серией и номером - АА 7773531. Объединяло все случаи не только это. По словам пострадавших продавцов магазинов, сбывали фальшивки лица кавказской национальности.

С начала 2003 года подобные купюры стали появляться в городах Новоалтайске, Барнауле, Республике Алтай, однако сбытчики долгое время оставалсь недоступны.

В Барнауле фальшивомонетчиков подвела внимательность продавца торгового павильона "Космос". Заметив подделку, она сразу вызвала милицию. Сбытчики не успели скрыться, и были задержаны с поличным. В ходе дальнейших оперативно-следственных действий сотрудники БЭП выяснили, что задержанные жители Бийска - уроженцы Республики Армения. Работая в кондитерском цехе, они вместе со сладкой продукцией сбывали в магазины Алтайского края и фальшивые тысячерублевки. Предположительно удалось установить, что фальшивки были завезены из Саратовской области. Всего сотрудникам БЭП удалось доказать 14 фактов сбыта поддельных купюр. На днях данное уголовное дело принял к рассмотрению суд по статье 186 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021