X
18+

империя наносит ответный удар: "востокгазпром" сообщил о планах по захвату алтайского рынка сжиженного газа.

Президент ОАО "Востокгазпром" Сергей Жвачкин на прошлой неделе сделал заявление о том, что по итогам состоявшихся в Барнауле переговоров с губернатором Алтайского края Александром Суриковым распределение сжиженного газа на Алтае планируется осуществлять через дочернее общество компании - ОАО "Алтайгазпром".

"Востокгазпром" начал работать в Алтайском крае в 1999 году, когда совместно с местными властями им было создано ОАО "Алтайгазпром". В настоящее время ОАО "Алтайгазпром" заниамется строительством и эксплуатацией собственных и переданных администрацией в управление газовых сетей, по которым в Алтайский край поступает природный газ.

Стоит отметить, что некоторое время назад специализирующаяся на поставках и продажах в крае сжиженного газа ОАО "Алтайкрайгазсервис" предложило администрации региона передать эти сети в управление им, предлагая существенно (до 30%) снизить стоимость природного газа. Несколько недель назад губернатор даже публично достаточно благожелательно высказался об этой инициативе.

Заявление главы "Востокгазпрома" произвело в Барнауле эффект разорвавшейся бомбы. 19 сентября, однако, ни "Алтайгазпром", ни власти не дали никаких комментариев по этому заявлению. Ожидается, что 22 сентября оба алтайских участника "битвы за газ", тем не менее, сообщат о своей позиции по возникшему конфликту.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021