18+

мэрия бийска безуспешно пытается выстроить систему отношений с торговцами гсм, аналогичную существующей в барнауле.

14 сентября в мэрии Бийска состоялось совещание с участием городских торговцев ГСМ. В ходе совещания представители мэрии пытались реализовать задачу добиться снижения розничных цен на ГСМ до уровня существующих в Барнауле. По словам первого вице-мэра Бийска Николая Нонко, в среднем цена на наиболее ходовые марки бензина в Бийске сейчас превышает барнаульскую на 1 рубль.

В ответ на это бийские торговцы ГСМ привели ряд объяснений своей ценовой политики. Так, генеральный директор ООО "Ника" Геннадий Скулкин отметил, что несмотря на начавшийся процесс слияния "Юкоса" и "Сибнефти" их алтайские филиалы продолжают конкурентную борьбу. "В Барнауле два дилера по торговле ГСМ: это дилеры "Юкоса" и "Сибнефти". И пока они только говорят о слиянии, а реально этого нет. И возможно, что ценовая политика является для них одним из способов конкурентной борьбы. Так что Барнаул в этом отношении для нас не показатель," - заявил он.

В кулуарах совещания торговцы ГСМ, однако комментировали ситуацию откровеннее, высказывая обиду на своих барнаульских коллег, якобы установивших 5% норму рентабельности, слишком маленькую для Бийска. Отвечая на претензии бийской мэрии, директор ООО "Артис-Б" Владимир Пушкарев заявил по этому поводу следующее: "От нас хотят одного: чтобы цена не выпрыгивала выше барнаульской. От нас не хотят услышать объективную информацию. Мы объясняем, а нас не хотят слышать. У нас на 92-м бензине 20 процентов "накрутки". И это совсем не много, потому что все расходы у нас входят сюда. ... Нам дали неделю, чтобы мы подравнялись с Барнаулом. Мы ничего не обещали. А может, через два дня в Барнауле цены вырастут - и вот тогда мы и подравняемся". Об этом сообщает газета "Бийский рабочий".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021