Top.Mail.Ru
18+

третий миллион тонн зерна собран на алтае.

Об этом заявил на прошедшем 19 сентября совещании начальник Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) администрации Алтайского края Александр Куфаев.

По словам вице-губернатора Куфаева, на сегодняшний день зерновые убран с 82% посевных площадей. Не убранными остались около 500 тысяч гектаров, из которых порядка 130 тыс. га составляют гречиха и просо. При этом, порядка 183 тысячи тонн зерна загружено на алтайские предприятия переработки. Стоит отметить, однако, что после аналогичного официального сообщения об уборке второго миллиона тонн зерна, специалистами ГУСХ была распространена информация о том, что с данных площадей было убрано не 2 млн тонн, а существенно меньшее количество зерна.

В настоящий момент уборочная кампания заканчивается в Залесовском, Шелаболихинском, Родинском, Алтайском районах. В тоже время, в некоторых районах края пока убрано менее трети урожая. Стоит отметить, что срок окончания уборки зерновых определен 1 октября 2003 года. Опираясь на последние официальные данные, стоит ожидать, что окончательная цифра официального урожая-2003 может достигнуть примерно 3,5 млн тонн.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024