18+

алтайский губернатор осудил стремление партии "единая россия" вытеснить с центристского поля другие политпартии.

Комментируя решение партии "Единая Россия" на прошедшем 20 сентября в Москве съезде выставить своих кандидатов во всех избирательных округах, губернатор Алтайского края назвал эту ситуацию "наклоном, ведущим не к победе центристских сил". По его словам, съезд "ЕР" продемонстрировал желание этой партии стать единственной в политическом центре. В качестве сил, которые "ЕР" намерена вытеснить с этого поля, губернатор упомянул прежде всего Народную партию (НПР) Геннадия Райкова, а также блок Селезнева-Миронова, формирующийся блок Глазьева и независимых депутатов. Подчеркнув, что "единороссы" внезапно нарушили свои договоренности с НПР, Суриков высказал две версии случившегося - возможную обиду на НПР, все-таки выставившую свой партсписок, "либо администрация президента дала указания считать единственной силой в центре "Единую Россию".

Губернатор акцентировал внимание на несерьезности подхода "единороссов" к формированию корпуса кандидатов по округам, приведя в качестве примера попытку выдвижения ими своего заместителя Александра Куфаева по Алейскому округу. По словам Сурикова, внезапно узнавший об этом вице-губернатор был столь поражен решением московского съезда, что не спал ночь.

В этой связи Александр Суриков предвидит сложности с принятием бюджета 2004 г. во втором и последующем чтениях. Если в первом чтении он был принят на днях с минимальным перевесом при единогласном голосовании "за" депутатов - членов НПР, в дальнейшем алтайский губернатор прогнозирует, что эти депутаты будут срывать его принятие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021