18+

"единая россия" на алтае предложит голосовать за отставного министра и женщину из английской фирмы, обслуживающей романа абрамовича и его друзей.

23 сентября руководители региональной организации партии "Единая Россия" в Алтайском крае Леонид Хвоинский и Владимир Семенов назвали состав регионального партийного списка "Единой России". По их словам, партсписок "ЕР" включает федеральную часть всего лишь из 4 человек (пока это абсолютный минимум среди партий) и 31 региональных списков. В партокруг на юге Сибири вошли Алтайский край, республики Алтай и Тыва. Список состоит из 8 человек. Согласно официального пресс-релиза "ЕР" в него включены:

1. Кулик Геннадий Васильевич - депутат Госдумы, председатель аграрного комитета,

2. Панина Бэлла Леонидовна - зам.начальника отдела мониторинга российского и зарубежного законодательства предприятия из Москвы,

3. Хвоинский Леонид Адамович - секретарь политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия",

4. Лемешев Геннадий Владимирович - депутат Госдумы,

5. Сафонов Александр Николаевич - депутат Госдумы,

6. Доржу Зоя Юрьевна - секретарь политсовета Тывинского регионального отделения партии "Единая Россия",

7. Бичелдэй Дер-Оол Алексеевич - депутат Госдумы,

8. Ефимов Сергей Александрович- секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", Республика Алтай.

Реальными шансами на прохождение в Думу, по первоначальным прикидкам, в списке будут пользоваться отставной министр сельского хозяйства Геннадий Кулик и женщина-юрист Бэлла Панина. В официальном заявлении обращает на себя внимание странная формулировка о ее месте работы - "одно из предприятий Москвы". Как стало известно, здесь имеется в виду довольно широко известная в московской финансово-банковской тусовке фирма Millhouse Capital UK Ltd, зарегистрированная в Лондоне. Фирма специализируется на управлении активами группы, известной как "акционеры "Сибнефти" или "структуры, близкие к Роману Абрамовичу". В недавнем прошлом ее представители активно участовали в управлении собственностью ряда крупнейших российских компаний, однако после вывода Абрамовичем своих активов из России, это деятельность была отчасти свернута. Тем не менее, недавно директор Millhouse Capital UK Ltd London по настоянию Абрамовича был введен в составе группы доверенных менеджеров в члены совета директоров приобретенного олигархом английского футбольного клуба "Челси".

Каковы были причины выдвижения на проходное место в Госдуму юриста Романа Абрамовича, в аппарате партии не смогли пояснить, сообщив лишь, что есть данные о том, что госпожа Панина может оказывать услуги штабу "ЕР" в ходе выборов.

Значимым представляется, что лидер краевой парторганизации Хвоинский получил лишь 3 место в списке, с исчезающе малыми шансами на прохождение в Думу. Непонятно и последнее место в списке лидера "ЕР" в республике Алтай, крупнейшего предпринимателя этого региона, депутата Госсобрания РА Сергея Ефимова. В кулуарах эту позицию объясняют протекцией Сергея Шойгу своим землякам-тувинцам, вознесшей их значительно выше.

В список кандидатур, выдвигаемых от партии "Единая Россия" по одномандатным округам, вошли вице-губернатор Александр Куфаев (35 Алейский), депутат крайсовета Ирина Солнцева (36 Барнаульский), депутат крайсовета, предприниматель Андрей Кнорр (38 Славгородский округ). В Бийском округе кандидат подобран не был, хотя в дальнейшем "ЕР" не искючает возможность поддержки кого-либо из непартийных претендентов. Как стало известно из неофициальных источников, ряду кандидатов в Бийском округе делались предложения о выдвижении от "ЕР" (среди них называют Льва Коршунова и Сергея Хачатуряна). Естественно, что предложения о поддержке обуславливались вступлением в ряды "единороссов". Однако, переговоры соглашением не завершились.

Лидер алтайской "ЕР" Леонид Хвоинский попытался прокомментировать ситуацию с выдвижением в Алейском округе Александра Куфаева (днем раньше об этой инициативе весьма иронически отозвался губернатор, сообщивший, что не подозревавший об этом решении "единороссов" чиновник, услышав о своем выдвижении, не спал ночь). По словам Хвоинского, в выдвижении Куфаева, очевидно виновато Российское аграрное движение (РАД), лидером которого в крае имел несчастье числиться вице-губернатор и которое, очевидно, внесло его в списки. Даст ли Куфаев в этой ситуации согласие на свое выдвижение в депутаты - лидерам "единороссов" неизвестно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021