18+

землетрясение на алтае: тогда считать мы стали раны, товарищей считать...

НА ФОТО: ТАК ВЫГЛЯДИТ СПОРТБАЗА "СЕМИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ"

Ряд источников, связанных с официальными органами и СМИ, сообщают о фактах травм и частичных разрушений, вызванных землетрясением 27-28 сентября в Сибири.

Алтайские горы

Предполагаемое место разрушений - спортбаза "Семинский перевал". Количество отдыхающих - порядка 50 спортсменов-лыжников. Сама база представляет собой группу одноэтажных деревянных коттеджей и капитальную гостиницу. Расположенная на высоте 1800 метров база находится недалеко (в пределах 100 км) от эпицентра землетрясения. Версия, распространенная агентством ПодитСибРу, о возможных разрушениях на базе возникла в связи с невозможностью установить с ней связь с утра 28 сентября.

Горно-Алтайск

Ряд местных жителей получили травмы. Два случая таковых называет сервер "Алтапресса" - молодой человек со сломанными лодыжками и девушка с переломом руки. Причины травм пока не комментируются (непосредственное влияние толчка, либо они были получены в процессе эвакуации). На ряде многоэтажных зданиях отмечены трещины, на автодорогах - обвалы. Случаи частичного разрушения в частном секторе, несомненно присутствующие, пока не обобщены.

Барнаул

Как и ожидалось, случаи частичных разрушений ветхих строений отмечены в частном секторе. Пока полного списка их нет, но судя по первым отзывам, частичные повреждения домов и построек носят довольно многочисленный характер. Отмечаются также случаи повреждений в индустриальных зданиях (трубы и т.п.).

Бийск

Предполагаемые разрушения в этом городе - в трех пятиэтажных домах в центре Бийска появились трещины, в ряде домов нарушена подача электричества. Данные о случаях разрушений в частном секторе пока не обобщены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021