18+

глава ра михаил лапшин, руководя на месте, лично контролировал эвакуацию пациентов из наиболее пострадавшей от землетрясения онгудайской райбольницы.

Как сообщает комитет по социальной политике РА, землетрясение, застало главу Республики Алтай Михаила Лапшина в Онгудайском районе, где он находился в плановой рабочей поездке. Здесь наиболее пострадала районная больница, пациентов которой эвакуировали непосредственно под контролем лидера региона.

Эпицентр землетрясения располагался вблизи Курайского хребта, в районе села Кызыл-Маны Кош-Агачского района. Сила толчков здесь составила около 7 баллов по шкале Рихтера. После основной волны в течение всей ночи и воскресного утра продолжались постепенно затухающие толчки, всего их было 86. По сообщениям находящегося там 28 сентября Михаила Лапшина, в поселке Акташ наиболее сильно подверглись воздействию стихии лицей, школа, интернат, некоторые учреждения культуры, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Счет идет на сотни разрушенных жилых домов, нарушено тепло- и энергоснабжение. Воспитанников детских учреждений и жителей обрушенных домов эвакуировали в расположение местной погранзаставы, где их обеспечили горячим питанием и теплом. На протяжении всего Чуйского тракта имеются обрушения скального грунта на проезжую часть. Человеческих жертв и паники нет, хотя в эпицентре землетрясения сейчас идет самая настоящая метель. Принимаются все меры для нормализации жизнедеятельности этого высокогорного района.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021