Top.Mail.Ru
18+

правительство республики алтай опровергает информацию о наличии в ра погибших или серьезно травмированных в результате землетрясения людей.

К вечеру 28 сентября в Республике Алтай закончилось экстренное заседание правительства, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с прошедшим 27-28 сентября землетрясением. По словам министра ГО и ЧС Александра Афанасьева, наибольший ущерб был нанесен жителям южных районов Горного Алтая. Информацию о его итогах предоставил наш корреспондент в РА Дмитрий Кобзев.

- В поселке Акташ, где, кстати, расположен филиал Новосибирской сейсмостанции, жители всю ночь провели у костров, пострадали крыши домов, печные трубы и коммуникации. Наибольшие разрушения пришлись на Кош-Агачский район, граничащий с Китаем и Монголией. В селе Бельтир разрушены дома, есть проломы в земле. В общей сложности в районе повреждено 950 зданий. Пострадали почти все объекты социальной сферы: больницы, школы. До сих пор нет информации о положении в селе Джазатор, являющимся одним из самых труднодоступных населенных пунктов в республике. На многих участках Чуйского тракта имели место завалы, камни осыпались с прилегающих к трассе скал. На данный момент участок дороги от Белого Бома до Курая уже расчищен.

Члены правительства, отметив оперативную работу созданных по всей республике штабов, считают, что восстановить разрушения на деньги республиканского бюджета не удастся. Поэтому, как заявил глава республики Михаил Лапшин, "мы повезем в Москву убедительные данные. Ведь землетрясение не носит характер республиканского бедствия, это беда всей страны".

Вице-премьер Николай Москалев сообщил, что восстановительные работы начнутся уже в понедельник. Сил для их проведения не хватит, поэтому придется привлечь строителей из соседнего Алтайского края.

Органы власти республики уверяют, что жертв землетрясений нет, и сообщения некоторых информагентств о наличии увечных и погибших не соответствуют действительности.

Нельзя сказать, что население республики охватила паника. В столице республики к настоящему времени население уже успокоилось, на улицах количество людей не превышает обычные показатели воскресного вечера. К тому же достаточно холодно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024