18+

с 1 октября жителям алтая все-таки придется платить энергетикам по новым, более высоким тарифам. не желающим это делать краевые власти рекомендуют обращаться в суды.

Эту рекомендацию озвучил 26 сентября вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций крайадминстрации Владимир Псарев. Он сообщил, что представители ОАО "Алтайэнерго" заявили ему 26 сентября о том, что с 1 октября они будут выписывать счета потребителям по новым, повышенным тарифам. Владимир Псарев вновь озвучил им позицию крайадминистрации о том, что это действие будет носить незаконный характер, но судя по всему, не убедил представителей ведомства Чубайса.

Владимир Псарев отметил, что хотя у энергетиков есть свои юридические аргументы, обосновывающие их позицию, они не подают в суд в надежде опровергнуть решение краевых властей, что должно свидетельствоать о слабости их правовых позиций.

Взамен этого, по-видимому, будет избрана стратегия игнорирования этого решения. Резюмируя позицию крайадминистрации, Псарев заявил: "Но тогда люди будут знать, что мы прошли все этапы, защищая их интересы".

Тем не менее, фактически потребителям электричества предстоит противостоять энергетической монополии в одиночку. Выразив надежду, что новыми тарифами заинтересуется прокуратура, Владимир Псарев признал, что для предприятий, не желающих платить за электричество по новой цене, остается лишь один выход - иск в арбитражный суд на энергетиков. Стоит отметить, что процедуру судебного иска Псарев порекомендовал и физическим лицам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021