X
18+

власти алтайского края намерены стимулировать выход на форэм, минуя местную энергосистему рао еэс, ряда крупных потребителей энергии.

Об этом сообщил 26 сентября вице-губернатор Владимир Псарев. По его словам, это решение - своеобразный ответ властей края на конфликт с ОАО "Алтайэнерго" по поводу повторного повышения тарифов в 2003 г., которое энергетики намерены осуществить с 1 октября. По словам Псарева, в крайадминистрации сформирован список предприятий (названия их не оглашаются), имеющих допуск на ФОРЭМ, с целью организовать поставку электроэнергии им напрямую. Единственным сдерживающим фактором в этой схеме, по словам Псарева, является ограничительная норма на возможность запитать предприятие по такой схеме лишь на 15% от его энергопотребления.

Стоит отметить, что ранее осуществить прямой выход на ФОРЭМ, минуя "Алтайэнерго" неудачно пыталось ОАО "Барнаульская горэлектросеть", ныне взятое в аренду в рамках проекта РАО "ЕЭС" - "Российские коммунальные системы" его местным филиалом.

Владимир Псарев также сообщил об установлении в Алтайском крае унифицированного тарифа на тепло, производимое каждой из 2500 малых котельных региона, производительность до 10.000 гигакалорий в год. Этот тариф равен 390 рублей за гигакалорию. Те котельные, которые не смогут выдержать этот тариф, будут персонально согласовывать в возглавляемом Псаревым Главном управлении экономики и инвестиций каждый рубль превышения стоимости тепла.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021