Top.Mail.Ru
18+

онлайновые сми алтая оказались наиболее полным и качественным каналом информирования населения о подробностях стихийного бедствия в регионе.

Вызванная землетрясением 27-28 сентября чрезвычайная ситуация выявила почти полный паралич традиционных систем информирования населения. Так, властям практически не удалось задействовать в этом процессе самый объемный сектор СМИ - государственный. Также не удалось запустить чрезвычайный график выпуска газет (первые из них выйдут лишь 30 октября). Фактически все освещение событий в сфере оффлайновых СМИ, которое сумели организовать власти края и города, состояло лишь из нескольких коротких и противоречивых информаций по музыкальным радиостанциям и бегущей строке по второстепенным телеканалам. Стоит отметить, что в непонятном параличе в субботу и воскресенье находились и контролируемые и финансируемые властями края и города каналы и серверы онлайнового распространения информации.

На этом фоне максимально полное и оперативное освещение событий, начавшееся через нескольком минут после первых толчков, показали негосударственные онлайновые СМИ. И хотя в репортажах и информациях о ситуации в крае и Республике Алтай не удалось обойтись без ошибок, в целом онлайновые СМИ проявили себя как наиболее профессиональная по оперативности и качеству подачи информации часть регионального медийного сообщества.

Значимым фактом здесь представляется резкий рост посещаемости основных информационных интернет-СМИ края в понедельник, 29 сентября. В этот день количество посетителей трех ведущих информационных сайтов региона - "Алтапресс", АМИТЕЛ и "Баркфакс" выросло более чем в 3 раза. По данным счетчика RamblerTo100, за этот день их посетило почти 15 тысяч посетителей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024