18+

новые подробности визита спикера сергея миронова в горный алтай.

Как сообщалось, на прошлой неделе Республику Алтай (РА) посетил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как стало известно, несмотря на неофициальный характер визита (по словам спикера, поводом для приезда в республику послужил визит к старинному другу, проживающему в Майме), Сергей Миронов провел в республике ряд встреч. В частности, спикер встретился с руководителем Госсобрания РА Игорем Яимовым и его заместителем Виктором Безрученковым.

В ходе неформального общения спикера с парламентариями был затронут ряд вопросов, одним из которых стал вопрос объединения РА и Алтайского края. Парламентарии, выступая от лица населения республики (при этом, Игорь Яимов представлял алтайскую, а Виктор Безрученко - русскую часть населения), заверили Сергея Миронова в том, что жители республики единодушны в стремлении сохранить статус субъекта федерации. В свою очередь Сергей Миронов заверил представителей политической элиты региона в том, что донесет эту точку зрения до президента России Владимира Путина.

В ходе беседы также затрагивался вопрос развития энергетического комплекса региона. В первую очередь речь шла о проектировании и строительстве Катунской ГЭС. Спикер Совета Федерации намерен оказать содействие в решении этого столь сложного и дорогостоящего вопроса на уровне российского парламента, правительства и президента.

Кроме того, парламентарии обратились к спикеру с просьбой помочь с финансированием строительства горнолыжного комплекса "Синюха" у села Манжерок. По мнению депутатов, "Синюхе" необходимо придать статус объекта федерального значения и, соответственно, финансировать его строительство из средств российского бюджета. Спикер взялся помочь решить и этот вопрос. Предполагается, что этот проект станет стержневым для развития туризма в Горном Алтае, так как обеспечит круглогодичный поток туристов (по предварительным оценкам, на строительство канатной дороги, оборудование трасс и сопутствующей инфраструктуры нужно затратить не менее 165 млн рублей, 117 млн составят затраты на строительство гостиничного комплекса).

По сообщенияю источника в аппарате Российской партии жизни, возглавляемой Мироновым, также состоялась встреча спикера с Михаилом Лапшиным. Однако ни один официальный источник в РА не подтверждает факта этих переговоров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021