18+

17-летний мошенник в дорогом магазине в барнауле торговал несуществующими компьютерами

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, на днях в Барнауле был вынесен обвинительный приговор 17-летнему Вадиму Перегудову. Молодой человек предлагал жителям краевого центра приобрести компьютеры по значительно более низким ценам, чем можно было приобрести в фирмах, торгующих подобного рода оргтехникой. Мошенник присваивал полученные деньги себе, не собираясь одаривать своих клиентов дешевыми машинами.

Как сообщила старший прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяна Сереброва, в июле-сентябре 2002 года в одном из дорогих магазинов Барнаула к посетителям обращался неплохо одетый молодой человек - это был Вадим Перегудов.

Молодой человек представлялся сотрудником одной из известных компьютерных фирм и сообщал, что его фирма проводит акцию по распродаже компьютерной техники по оптовым ценам, на треть дешевле розничных. Так, к примеру, компьютер стоимостью в 25 тысяч рублей, при посредничестве Перегудова, можно было приобрести всего за 16 тысяч. Покупателям предлагалось только немного подождать, когда наберется сумма, необходимая для приобретения партии из 100 компьютеров.

Поддавшись на выгодное предложение и обаяние молодого человека, доверчивые люди, без каких-либо подтверждающих документов о передаче денег, отдавали ему суммы от 6 с половиной до 25 тысяч рублей. Мошенник присвоил, таким образом, более 100 тысяч рублей.

По приговору Железнодорожного районного суда Барнаула Вадиму Перегудову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Рассчитываться же перед обманутыми людьми, до достижения мошенником совершеннолетия, придется его матери.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Александр

02.04.2007 12:40

Ндааа, каким лохом надо быть, чтобы отдать 25к незнакомцу....
Календарь
/ /
15.10.2021