18+

в барнаульском штабе го и чс краевые сми к официальным источникам информации не относят.

Сегодня с заявлением для жителей Барнаула на канале ТВЦ-Вечер выступил начальник Барнаульского штаба ГО и ЧС Вячеслав Романов, который проинформировал зрителей о ситуации в крае и сделал прогноз на ближайшее время (подтвердив, что на Алтае еще возможно возникновение серии толчков силой до 3 баллов по шкале Рихтера).

В качестве дополнения к основным рекомендациям по поведению при землетрясениях Романов предложил барнаульцам доверять "только официальной информации, которая будет передаваться по 9 и 10 каналам телевидения (Вега-ТВ и ТВЦ-Вечер), а также каналам радио Шансон, Эхо Москвы, Русское радио, Столица, Европа+, Hit-FM и краевое радио". Любопытно, что в "официальные источники информации" не попали ни краевое телевидение, ни одно из печатных СМИ (в том числе и официальные органы городских и краевых властей "Вечерний Барнаул" и "Алтайская правда").

Стоит отметить, что призывы городского штаба по делам ГО и ЧС выглядят достаточно странно на фоне практически полной беспомощности этого органа во время первых землетрясений на Алтае 27-28 сентября. В этой связи ряд алтайских депутатов уже призвали по окончанию опасного периода должным образом оценить работу алтайского МЧС по информированию населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021