Top.Mail.Ru
18+

землетрясение на алтае: что случилось в эти дни в китае, казахстане и монголии?

Сводные данные о последствиях Алтайского землетрясения в пограничных с российским Алтаем странах распространил 30 сентября официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай".

КИТАЙ

Землетрясение в Алтайском округе Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая силой в 7,9 баллов, произошедшее вечером 27 сентября, сильно напугало местное население.

Управление по сейсмологии Правительства СУАР направило в Алтайский округ специальную рабочую группу. До настоящего времени нет данных о пострадавших, но поступила информация о повреждении домов во многих уездах и городах округа. По информации рабочей группы, в уезде Буркине в 227 домах скотоводов и крестьян обнаружены трещины. Также обнаружены трещины в более чем 70 домах в городе Алтае, административном центре Алтайского округа, а также в зданиях школы и сельской больнице в уезде Хабахэ. Повреждены дома в уездах Фу-юнь, Фу-хай и Цин-хэ.

В результатет схода горной породы в районе города Алтай произошло загрязнение части бассейна притока Иртыша сточными водами из карьеров, где ведется добыча руды (о характере руды не собщается). Размеры и возможные последствия бедствия уточняются.

Как сообщили в сейсмической станции Алтайского округа, к 12 часам 29 сентября произошло более 500 малых землетрясений. Из них сила 5 толчков составила более 5 баллов. 28 сентября в 2 часа 52 мин. пекинского времени зафиксирован самый сильный из них - 6,9 баллов.

Тем не менее, эксперт Управления по сейсмологии Правительства СУАР Гэ Пэн-мо отрицает слухи о том, что в Северном Синьцзяне снова будет сильное землетрясение.

КАЗАХСТАН

В ряде населенных пунктов Восточно-Казахстанской области (ВКО) есть повреждения зданий. Казхстанские СМИ сообщают, что в поселке Теректы Курчумского района ВКО в сельской больнице на 3-м этаже здания в результате стихии произошло отделение стены от перекрытия; 25 больных эвакуировано из больницы. В поселке Маралиха зафиксировано аналогичное повреждение в здании школы. В городе Зыряновске отмечались следующие повреждения: обрушение угла 5-этажного здания, отход стены дома от основных конструкций, отдельные порывы линий водопроводных сетей.

Других повреждений не отмечено. Жертв, пострадавших и разрушений нет.

МОНГОЛИЯ

Из Ховдского аймака Монголии сообщили, что первые толчки силой около 4 баллов были зафиксированы 27 сентября в семь часов вечера, в три часа ночи 28 числа они повторились. Толчки носили многократный характер и длились около 3 минут. По предварительным данным человеческих жертв и разрушений нет. Однако после землетрясения произошло отключение электричества. В Баян-Ульгийском аймаке сложилась подобная ситуация. Здесь подача электроэнергии была восстановлена только к 11 часам утра 29 числа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024