18+

о шойгу и президенте, лично заботящихся о ликвидации чс на алтае.

В связи с последними событиями на Алтае, глава МЧС Сергей Шойгу был вызван к Президенту. Федеральные СМИ публикуют беседу Шойгу с Путиным о зоне чрезвычайного положения в Республике Алтай.

Сергей Шойгу: "24 тыс. 750 человек находятся в этой зоне - 4 района, 15 населeнных пунктов, 14 больниц. Из больниц на сегодняшний день большая часть эвакуирована. 1800 человек остались без крова. Это примерно 900 домов. Сейчас там работает более тысячи человек, 150 единиц техники. Привлекаются местные силы, работает авиация. В горные районы доставлено более 6 тысяч пайков, палатки, примерно на 5 тысяч человек, доставляются печи. Во всех населeнных пунктах находятся оперативные группы и спасатели".

Владимир Путин: "24 тыс. находятся в зоне бедствия, а общее количество людей, которые работают по оказанию помощи, тысяча. На 24 тыс. терпящих бедствие - тысяча сотрудников. Нужна ли помощь со стороны Вооруженных сил?"

Сергей Шойгу: "Я думаю, что справимся своими силами. Если помощь будет необходима, мы обратимся".

Выслушав доклад министра, Владимир Путин поручил ему лично выехать на место событий. Ожидается, что Шойгу вылетит на Алтай уже в среду 1 октября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021