18+

вызванный землетрясением 1 октября пожар в узле связи поселка акташ (улаганский район ра) оставил населенный пункт без связи.

1 октября в 8 часов утра по местному времени в Республике Алтай (РА) произошло землетрясение, сила которого в эпицентре, в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района, достигала 6,2 балла по шкале Рихтера. В столице республики Горно-Алтайске и близлежащих территориях ощущалось землетрясение силой 2-3 балла. Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-службы правительства РА.

Сразу же после получения сообщения о новом ударе стихии в отдаленные села Бельтир и Чаган-Узун выехали оперативные группы для выяснения картины происшествия и оказания экстренной помощи на местах. Глава республики, уточнив ситуацию, принял решение об эвакуации из наиболее пострадавших сел детей и больных, транспорт для этих целей подготовлен.

Значительно пострадал от нового толчка поселок Акташ Улаганского района. Здесь в здании электросвязи возник пожар, который в настоящее время уже ликвидирован, но связь пока не восстановлена. Оперативная группа и вертолет МЧС находятся в готовности вылететь для оказания экстренной помощи в очагах землетрясения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021