X
18+

"привет от хоккумады": в преддверии алтайского землетрясения барнаульские любители хокку отпечатали тираж пророческой открытки.

Многие барнаульцы были поражены фактом раздачи 28 сентября у кинотеатра "Мир" выполненных на высоком полиграфическом уровне открыток барнаульских любителей японской поэзии с хокку "Привет от Хоккумада" и изображением женщины японского происхождения, весьма неотдаленно смахивающей на лидера СПС Ирину Хакамаду.

Хокку неизвестного барнаульского "японца" гласило следующее:

Этажом выше

Дивана ритмичный скрип

Задуматься заставил.

Однако невинная открытка вызвала взрыв эмоций жителей города, переживших за день до этого крупнейший толчок алтайского землетрясения. Поэтические строки, сопряженные с картинкой раскачивающейся люстры, по-видимому, ассоциировались у барнаульцев со свежиими воспоминаниями о скрипящей и раскачивающейся под ударами сейсмических волн собственной мебели. Получатели открыток оживленно комментировали вопрос - не является ли творение безобидных "хоккуистов" предсказанием землетрясения и не пора ли, в этой связи, их бить?

Пикантности ситуации придавало то, что изображенное на открытке природное явление подкрепляется подписью "привет от Хоккумада", опять же с изображением японки.

С целью узнать истинные мотивы и замысел "предсказателей алтайского землетрясения" мы связались с авторами раздаваемой открытки. Как заявили организаторы акции, ее подготовил некий "Клуб любителей хокку" (по их словам нигде не зарегистрированный), раздача открыток и землетрясение лишь случайное совпадение, никакой политической подоплеки акция не носит, к СПС отношения никакого не имеет (любопытно, что трубку в офисе японистов, однако, снял штатный партработник краевой организации СПС), а Хакамада удостоилась внимания лишь благодаря своему японскому происхождению.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021