18+

определились основные кандидаты в депутаты госдумы по округу от республики алтай.

Избирательную комиссию Республики Алтай на 1 октября уведомили о выдвижении по одномандатному округу по выборам депутата Госдумы от Республики Алтай пять человек. Это один из секретарей рескома КПРФ Николай Чеконов, лидер местного "Яблока" депутат столичного горсовета Нина Думнова и представитель Одинцовского района Московской области в РА Юрий Стрельцов. Заявили о намерении побороться за мандат депутата малоизвестные в регионе господа Еремин и Кочетков.

По имеющимся у нас сведениям, этот до 4 октября список может расшириться за счет выдвиженца АПР, действующего депутата Госдумы Сергея Пекпеева, вице-спикера республиканского парламента Виктора Безрученкова, выдвинутого на съезде "Союза правых сил". Партия "Единая Россия" никого не будет выдвигать по одномандатному округу, а примет решение о поддержке одного из кандидатов недели за две до дня голосования. В то же время в региональной части партийного списка "ЕР" на последнем месте значится лидер местных "единороссов", депутат Эл-Курултая, крупнейший предприниматель региона Сергей Ефимов.

В списках экологической партии "Зеленые" значится помощник депутата Госдумы Александр Чеконов, известный эксцентричными заявлениями о необходимости включения Бийска в состав Республики Алтай. Народная партия "двигает" по спискам Константина Иванова, возглавляющего в республике эту организацию. Стоит отметить, что господин Иванов, будучи в начале 90-х министром финансов правительства РА был неоднократно привлечен к уголовной ответственности, четырежды осужден за преступления в сфере финансовых махинаций.

Аграрная партия выдвинула в списках вице-премьера правительства республики Николая Москалева и министра сельского хозяйства Александра Кулагина. Союз правых сил включил в региональную часть списка под седьмым номером депутата Эл-Курултая, предпринимателя Евгения Звягинцева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021