Top.Mail.Ru
18+

администрация края подсчитала убытки нанесенные землетрясением. на их ликвидацию потребуется более 424 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции 6 октября сообщил вице-губернатор, председатель комиcсии по ЧС края Николай Чертов. Как заявил Чертов, крайадминистрация просит помощи у правительства в размере 110 млн рублей. Предположительно, остальную сумму выделят местные бюджеты, либо восстановление разрушенного будет осуществляться самими пострадавшими. Письмо с прошением, по словам Чертова, уже отправлено в правительство РФ.

Также Чертов заявил, что все повреждения в крае относятся к 3-4 группе. По классификации повреждений при ЧС, 1 группа определяется как 100% разрушение, 2 - более 65%, 3-4 - меньше 65%. На данный момент, по словам Чертова, в крае зафиксированно повреждение 132 жилых домов, 29 учебных заведений, 48 учреждений образования, 12 административных зданий, 14 детских садов, 66 объектов сельхозназначения, 38 котельных, 15 водонапорных башен, 43 дымоходных трубы (нужно отметить, что повреждения фиксировались по заявлению работников или жильцов поврежденных объектов).

По заявлению вице-губернатора, в данный момент край может надеятся только на данные, полученные с сейсмостанции, расположенной в Новосибирске, так как неоднократно упомянутая в качестве сейсмопункта Залесовская станция оказалась точкой Минобороны по отслеживанию ядерных взрывов. Другая же сейсмостанция в Ельцовке во время землетрясения вообще была отключена за неуплату по электроэнергии. Кстати, данными с местной сейсмостанции в Кош-Агачском районе в полной мере не смогли воспользоваться и в РА. По признанию пресс-секретаря главы РА Галины Савиной, о существовании в Акташе метеостанции Сибирского академгородка, фиксировавшей толчки, многие ответственные лица республики и не подозревали.

В предверии резкого похолодания (ранее администрация края распространила штормовое предупреждение о резком падении температуры к 8 октября) Чертов подчекнул первостепенность включения отопления. По его словам, на сегодняшний момент в Барнауле получили тепло 81 объект здравоохранения из 88, 118 школ из 122, 151 из 158 дошкольных учреждений (жилой фонд на 6 октября, по словам главы администрации Барнаула Владимира Колганова, подключен пока примерно наполовину, при этом подключение интенсивно наращивается). В остальных городах края, за исключением Рубцовска, также проблем с отоплением нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024